Module cuisine
Crêpes sucrées
Pour 2 personnes
Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : minutes
Difficulté : 1 étoile
Coût : 1 €
Indice santé :
Liste des ingrédients
50 g de Beurre
250 g de Farine pour pâtisseries
500 ml de Lait
3 Oeufs
1 pincée de Sel
50 g de Sucre fin
Liste des ustensiles
Grand plat
Louche
Poêle
Spatule
Etape 1
Versez la farine dans le plat.
Etape 2
Ajoutez une pincée de sel dans la farine.
Etape 3
Repoussez la farine sur les bords du plat pour faire un trou au milieu.
Etape 4
Cassez les oeufs dans le plat.
Etape 5
Mettez tous les oeufs dans le plat.
Etape 6
Mélangez avec le fouet.
Etape 7
Ajoutez le lait dans la pâte.
Etape 8
Coupez un petit morceau de beurre.
Etape 9
Faites fondre le beurre dans la poêle.
Etape 10
Quand le beurre est fondu...
Etape 11
Prenez une louche de pâte.
Etape 12
Versez la louche de pâte dans la poêle.
Etape 13
Laissez cuire 2 minutes.
Etape 14
Soulevez la crêpe, si le dessous est brun, alors c'est cuit. Retournez-la !
Etape 15
Laissez cuire l'autre côté.
Etape 16
Déposez la crêpe sur une assiette.
Etape 17
Saupoudrez la crêpe de sucre, cassonade, sirop ou confiture.
Etape 18
Roulez la crêpe et bon appétit !